Тел. 8 (812) 955-65-32

Ленинский пр. дом 136

Прием заявок с 10:00 до 21:00.

РЕМОНТ

ТЕЛЕВИЗОРОВ

3D телевизоры - шаг в реальное будущее

С каждым днем все большую популярность в мире приобретают телевизоры и устройства с трехмерным изображением.

К ним относятся и 3D кинотеатры, и 3D телевещание, и фильмы в формате 3D. К слову, за покупателем остается лишь выбор того, какой марке устройства отдать предпочтение.

Ведущее развитие в формате трехмерного изображения получили конечно Smart TV и плазменные панели. Так, например, 3D - плазма выдает картинку более четкую, нежели LCD 3D - панели разница между ними основывается на требовании времени отклика матрицы, согласно ему отклик должен составлять не более 3 мс. Естественно цена 3D плазменных панелей всегда выше, чем на LCD. В тоже время спрос на ЖК - 3D, постоянно находится на высоком уровне, а это приводит к появлению новых все более совершенных моделей.

Современные 3D - панели показывает картинку в качестве Full HD 1080i. Видео-картинка разделяется на выходе поочередно каждому глазу, исходя из этого она имеет кадровую частоту в 60 Гц (каждому глазу), что обеспечивает ее плавность. А суммарная частота картинки составляет 120 Гц вместе с Full HD качеством в каждом кадре – все это тесно определяет требование ко времени отклика матрицы до 3 мили секунд.
Передача картинки в качестве Full HD 1080 на 3D TV происходит только благодаря портам HDMI. На настоящий момент в 3D широко используется версия разъемов HDMI - 1.3.

Высочайшее требование к качеству видео, просматриваемом на экране 3D экрана с трехмерными спецэффектами становится возможным при наличии и использовании трехмерных очков. Сами очки разработаны таким образом, что специальный инфракрасный датчик, встроенный в них с микросхемой, управляет картинкой передаваемой функцией 3D. Сущность работы 3D в паре с очками такова: исходя из выводимого изображения на экране, трехмерные очки счала передают изображении для одного глаза, а в следующую секунду для другого. В качестве источника сигнала или картинки для трехмерного TV, служит 3D проигрыватель дисков.

На сегодняшний день часть мировых фирм – лидеров в производстве и продаже 3D, разрабатывают технологии, которые позволят в режиме on-line преобразовывать картинку из двухмерного формата в формат 3D. C этой целью компания Samsung уже разработала и выпустила новейший процессор 3D Hyper Real Engine.

Также часть фирм, и в частности Samsung доводят до сведений потребителей 3D электроники, предупреждение о вредном влиянии на организм человека длительного просмотра трехмерного изображения. Предосторожность в первую очередь касается детей и беременных женщин. В случае поломки, можно обратиться в сервис по ремонту телевизоров в СПб.

Совершенно точно 3D-панели будут на порядок больше стоить своих собратьев из сегмента LCD. Так, например, трехмерный TV с диагональю 40 дюймов стоит около 2000$. Те же Samsung серии 9000 (лучшей серии из всех самсунговских) с диагональю экрана от 55 дюймов обойдутся в сумму до 7000$. Sony предложит за 3D – телевизор с 40 дюймами диагонали экрана около 2500 долларов. Кроме этого, владельцу новенького 3D – телевизора придется раскошелиться еще и на покупку дополнительных очков, которые стоят около 130 долларов за шт, а также  3D проигрывателя и купить диски с фильмами того же формата.

ремонт телевизоров
 
Сервисный центр
г. СПб, Ленинский проспект, д. 136
Телефон: +7 (812) 955-65-32

 

© 2017. Все права защищены.