shapka2

Санкт-Петербург

contactТел. 8 (812) 955-65-32

adres copyЛенинский проспект дом 136

clockПрием заявок с 10:00 до 21:00.

В то время, когда на прилавках магазинов бытовой техники впервые появились ЖК-телевизоры, потребители не имели представления (а многие не имеют и сейчас) о базовых технологических принципах работы каждого такого устройства. Тем не менее, ремонт телевизоров в Москве на дому уже тогда был востребован, и проблемы возникали не только при эксплуатации привычных ЭЛТ, но и при использовании новых на тот момент жидкокристаллических телевизионных панелей. Владельцы новинок обращались за помощью в сервисные центры, но при этом слабо представляли, как работает техника и под воздействием каких внешних факторов она может выйти из строя.

На сегодняшний день мало что изменилось. Потребитель, как и прежде с трудом ориентируется в том, как устроен дисплей из жидких кристаллов.

Как же устроена ЖК-панель?

Экран подобного телевизора представляет собой жидкую кристаллическую субстанцию, заключенную (вместе с матрицей электродов) между двумя слоями специального стекла. Жидкие кристаллы меняют структуру под воздействием электричества и тепла. На молекулярном уровне это происходит примерно следующим образом: молекула, будучи изначально искривленной, распрямляется под действием электрического тока. Цветная картинка формируется путем, так называемой выборочной фильтрации белого. Образуется белый цвет с помощью ламп CCFL, которые находятся на обратной стороне ЖК-матрицы (сейчас на смену CCFL пришла светодиодная подсветка LED). Белый свет подается сквозь специальную сеть шторок, которые пропускают его в определенном объеме. В свою очередь, на шторки налагаются цветовые фильтры, отсекающие от белого цвета один из 3-х базовых цветов RGB: красный, зеленый либо синий. Интенсивность света определяет цветовой оттенок. Отдельные пиксели, из которых формируется картинка на экране, состоят из множества суб-пикселей, у каждого из которых есть свои индивидуальные шторки и фильтр.

В чем разница между плохим и хорошим ЖК-телевизором?

ЖК-панель, поддерживающая 1080p, состоит из 2 млн. 73 тыс. 600 пикселей, сигналы к которым поступают не менее 200 раз за 1 секунду. А ведь есть еще суб-пиксели, которых намного больше (6 млн. 220 тыс. 800). Всех их должен обработать  процессор. Именно в том, насколько качественно и оперативно осуществляется прием и обработка сигнала с его последующим выводом на экран, и заключается отличие хорошего телевизора от плохого. Наряду с этим есть еще и другие параметры, которые позволяют судить о качестве аппарата. К примеру, во многих новых моделях задействована технология так называемой динамической контрастности, в результате чего анализ картинки и яркость подсветки анализируются электроникой. Тем самым достигается более насыщенный черный цвет.

Специальные возможности

Современные HD-телевизоры имеют в своем арсенале технологию, обеспечивающую сглаживание картинки, делая динамичное видео плавным. Кроме этого, ЖК-аппараты оснащаются функцией 3D, возможностью поддержки потокового контента и др. Подобные дополнительные функционалы не оказывают существенного влияния на качество изображения, но серьезно отражаются на цене устройства, а также на стоимости его последующего ремонта, если по каким-либо причинам телевизор выйдет из строя.

http://tvremont.moscow/

 
Ремонт телевизоров
г. СПб, Ленинский проспект, д. 136
Телефон: +7 (812) 955-65-32

 

© 2017. Все права защищены.