shapka2

Санкт-Петербург

contactТел. 8 (812) 955-65-32

adres copyЛенинский проспект дом 136

clockПрием заявок с 10:00 до 21:00.

При покупке стирального агрегата, потребитель, как правило, не задумывается о том, как устроена машина, по какому принципу она функционирует, из-за чего может сломаться. Однако ремонт стиральных машин на дому в СПб относится к категории наиболее востребованных сервисных услуг, а поэтому вероятность того, что именно ваша техника однажды окажется неисправна, достаточно велика. Поэтому лучше иметь хотя бы минимальное представление об устройстве стирального агрегата и его работе, дабы вовремя обратиться в сервисный центр и избежать серьезных финансовых затрат.

Какие типы стиральных машин существуют

Есть 2 наиболее распространенных типа стиральных устройств: полуавтоматическая машинка и СМА (стиральная машина-автомат). Первый вариант предполагает комбинацию автоматических функций агрегата и определенных действий пользователя, когда требуется, к примеру, переложить выстиранную одежду из стирального отсека в отсек для отжима. СМА осуществляют в автоматическом режиме стирку, полоскание, отжим и сушку в соответствии с предварительно выбранной программой. На сегодняшний день чаще всего встречаются различные модификации машин-автоматов.

Что происходит, когда агрегат включен?

Чтобы стартовал процесс стирки, следует открыть кран подачи воды, подключить электропитание, проверить правильность установки сливного шланга и задать программу в соответствии с типом белья. После того, как устройство блокировки люка (УБЛ) закрыто, поступает сигнал на подачу питания к клапану, обеспечивающему наполнение бака водой. Далее активизируется прессостат, замыкая определенные контакты и сигнализируя о необходимости подачи питания на двигатель, после чего барабан начинает вращаться.

Работа стирального агрегата контролируется модулем управления. В памяти устройства может быть записан как сам рабочий процесс, так и возникающие в процессе работы ошибки. После того, как барабан начал вращаться, включается ТЭН (если это, конечно же, предусмотрено выбранной программой). Отключение нагревательного элемента происходит по сигналу термодатчика, как только температура воды достигнет определенных значений. После завершения режима стирки сливается вода (для этого задействуется сливной насос), а затем следуют полоскание и отжим.

Когда необходимо обратиться в мастерскую?

Если в работе стиральной машины появляются какие-либо сбои, то ситуация требует профессионального вмешательства. В частности, следует связаться с сервисным центром, когда сигнал от устройства блокировки люка не проходит, и машинка выдает ошибку. Стоит призвать на помощь мастеров, если вода набрана, но барабан не вращается или же при заполнении бака водой, барабан начинает движение, но после рывка останавливается. Кроме того, участия профессионалов требуют ситуации, когда неисправен модуль управления, машинка не переходит к очередному режиму стирки, не сливается вода, помпу заклинивает из-за проникновения в нее инородных предметов или необходима замена насоса.

Источник: http://uniremont.ru/stiralnye-mashiny.html

 
Сервисный центр
г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 136
Телефон: +7 (812) 955-65-32

 

© 2017. Все права защищены.